Betrifft, Verwaltungswirksamkeit durch Fortbildung. Zehn Jahre Bundesakademie für öffentliche Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Bundesakademie für öffentliche Verwaltung legte aus Anlaß ihres zehnjährigen Bestehens diese Schrift als Rechenschaftsbericht über ihre Arbeit vor. So wird über den Auftrag der Bundesakademie und seine Verwirklichung in zehnjähriger Arbeit, über ihr Fortbildungssystem, die Aufgaben und Organisation informiert. Es folgt eine Übersicht über die Fortbildungsveranstaltungen, den Beirat, den wissenschaftlichen Ausschuß und die Mitarbeiter. Etwas genauer wird die Einführungsfortbildung, die Projektfortbildung und die Förderungsfortbildung dargestellt.Des weiteren informiert die Broschüre über die Fortbildung im internationalen Bereich und über die fremdsprachliche Aus- und Fortbildung, und es werden Probleme und Methoden der Leitung und Führung angesprochen. Schließlich wird Auskunft über den Wissenschaftlichen Dienst der Bundesakademie gegeben. Im Anhang ist der Erlaß über die Errichtung der Bundesakademie für öffentliche Verwaltung, die Geschäftsordnung des Beirats u.a. abgedruckt. ul/difu
Keywords: Fortbildung; Öffentliche Verwaltung; International; Verwaltungswirksamkeit; Bildungswesen; Schule