Erholungsräume in Rheinland-Pfalz. Abgrenzung und funktionale Differenzierung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Im Rahmen der Vorbereitung für ein neues Landesentwicklungsprogramm Rheinland-Pfalz wurden mit dem vorliegenden Gutachten Grundlagen für die Abgrenzung von Landschaften mit besonderer Bedeutung für Freizeit und Erholung erarbeitet und davon ausgehend geeignete Gebiete abgegrenzt. Das Gutachten umfaßt eine Analyse der Lagegunst von Gebieten für kürzerfristige Erholung. Auf der Grundlage der Ergebnisse folgen eine Abgrenzung von besonders geeigeneten Gebieten und Vorschläge zum bevorzugten Ausbau von bestimmten Erholungsgebieten. Anschließend werden Ziele für die Abgrenzung, Sicherung und Entwicklung der Erholungsräume im Landesentwicklungsprogramm formuliert und die Ausweisung von Erholungsräumen im Landesentwicklungsprogramm verglichen mit der räumlichen Verteilung von Gemeinden mit Erholungsfunktionen in den regionalen Raumordnungsplänen. ms/difu
Keywords: Erholungsraum; Landesentwicklungsprogramm; Raumordnung; Landesplanung; Erholung