Die auswärtige Kulturpolitik der Bundesrepublik Deutschland. Sozialwissenschaftliche Analysen und Planungsmodelle. Auswärtige Kulturpolitik; Rückentitel. - Peisert, Hansgert (My University, 1978)
Das im Frühjahr 1971 fertiggestellte Gutachten gliedert sich in die beiden Teile Bestandsaufnahme und Planung.Nach der Skizzierung des kulturpolitschen Hintergrundes folgt ein vergleichender Überblick über die auswärtige Kulturpolitik der USA, Großbritanniens, Frankreichs und Italiens.Als Basis für den sich anschließenden Planungsteil bildet die dargestellte Analyse von Entwicklung und Struktur der Mittel für die auswärtige Kulturpolitik den Kern der Bestandsaufnahme.In einer abschließenden Bilanz wird auf Beitrag und Einfluß von Sozialforschung auf die auswärtige Kulturpolitik eingegangen. ul/difu
Keywords: Schulpolitik; Medien; Kulturpolitik; Auswärtige Kulturpolitik; Kultur