Zur Ermittlung der sogenannten "planungsbedingten" Bodenwertsteigerungen. Manuskript vom 24.4.1974. - Engelken, Klaas (My University, 1974)
In Ergänzung der in einem Aufsatz in der öffentl. Verwaltung 1974, Nr. 11 und 12 dargelegten grundsätzlichen und verfassungsrechtlichen Gesichtspunkte eines Planungswertausgleichs behandelt Verf. hier die Frage der praktischen Durchführbarkeit der Abschöpfungsvorschläge, d.h. die Frage der Ermittlung der Planungsgewinne.
Keywords: Bodengewinn; Bodenbewertung; Planungswertausgleich; Bodenrecht; Finanzen; Recht