Kamerun. Strukturen und Probleme der sozio-ökonomischen Entwicklung. - Clarke, John I.; Heuss, Georg; Dikoume, Cosme; Vincent, Fernand; Valette, Alain; Marguerat, Yves; Lippens, Philippe; Sween, Joyce; Clignet, Remi; Lauermann, Dieter; Delancey, Mark W.; Luetke-Entrup, Josef (My University, 1974)
In dieser Sammlung von Beiträgen zu Gegenwartsproblemen Kameruns (in deutscher, englischer und französischer Sprache) werden unter dem Leitthema,,sozio-ökonomische Entwicklung'' folgende Bereiche erörtert Bevölkerungsentwicklung und -verteilung, die wirtschaftliche Entwicklung seit der Unabhängigkeit, sozialpsychologische Hemmnisse bei der Entwicklung, Ausbildung und Entwicklung, Regionalplanungsmethoden, Zerfall und Niedergang der kleinen Städte, das Arbeitslosenproblem, Umsiedlungsprobleme, Plantagenwirtschaft und Wanderungen, die Rolle der Information in der Entwicklung der Landwirtschaft, Genossenschaften Vermarktung, Entwicklungsprobleme. Den Abschluß bildet eine Bibliographie über Beiträge aus den Sozialwissenschaften zu Problemen Kameruns.
Keywords: Entwicklungsland; Sozioökonomie; Wirtschaftsförderung; Regionalplanung; Soziographie