Eine Zukunft zu Dritt: Entwicklungsstrategie 2020. Band 1: Die Grundlagen der Trinationalen Agglomeration Basel. Un avenir à trois: Stratégie de développement 2020. Tome 1 : Les fondamentaux de l'agglomération trinationale de Bâle. - Duvinage, Frédéric; Lohaus, Dirk; Prudent, Florence (My University, 2009)
Zweck des Trinationalen Eurodistrict Basel ist die Entwicklung und Vertiefung der Zusammenarbeit zwischen den Städten, Gemeinden, Gemeindeverbänden und Gebietskörperschaften sowie kommunalen Zweckverbänden der trinationalen Agglomeration Basel, insbesondere die Planung und Fördeung bi-und trinationaler Projekte und Initiativen von gemeinsamen Interesse.
Keywords: Verdichtungsraum; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Raumplanung; Siedlungsentwicklung; Metropolregion; Grenzregion; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit