Besser wohnen in großen Siedlungen. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Großsiedlungen waren und sind für eine angemessene Wohnversorgung der Bevölkerung unverzichtbar. In den 60er und 70er wurden in den alten Bundesländern mit rd. 600.000 Wohnungen in Großsiedlungen ein Bestand von überwiegend öffentlich geförderten Mietwohnungen geschaffen. Er erweitert in großstädtischen Regionen das Angebot, insbesondere für Haushalte mit geringen Einkommen. Dieser Wohnungsbestand ist nach wie vor von großer Bedeutung. Im Rahmen dieser Broschüre haben unabhängige Experten die Gelegenheit bekommen, die Fortschritte und den noch anstehenden Bedarf in der Entwicklung von Großsiedlungen aus ihrer Sicht darzustellen und zu werten. Dabei wurde ein möglichst breites Spektrum von Erfahrungen, Einsichten und Meinungen angestrebt. Die verschiedenen Beiträge und Fallbeispiele sollen den Verantwortlichen in Wohnungsunternehmen und Kommunen Anregungen und Hilfen an die Hand geben, um Aufwertungsstrategien und Nachbesserungsvorschläge zu entwickeln. geh/difu
Keywords: Großsiedlung; Nachbesserung; Wohnsiedlung; Sozialer Wohnungsbau; Wohnumfeld; Instandsetzung; Gebäudemodernisierung; Gebäudegestaltung; Finanzierung; Marketing; Wohnungswesen; Bebauung; Modernisierung