Doppelt genäht hält besser. Die Governance einer Wissenschaft für die Gesellschaft. - Singer-Brodowski, Mandy (oekom, 2015)
Während die Politik Anreize für eine gesellschaftsorientierte Forschung setzt, vernetzen sich Studierende, Hochschulmitarbeiter und Akteure der Zivilgesellschaft zugunsten einer Lehre, die sich dem Leitbild der nachhaltigen Entwicklung verpflichtet fühlt. Die Kombination beider Mechanismen ist am vielversprechendsten, wenn es darum geht, Wissenschaft zu transformieren.
Keywords: Bildungswesen; Information; Wissenschaft; Forschung; Leitbild; Governance; Vernetzung; Zivilgesellschaft; Nachhaltige Entwicklung; Transformation