Das Nachhaltigkeitsgebot der Agenda 21. Die Umsetzung ins Umwelt- und Planungsrecht. - (:unkn) unknown (Reimer, 2002)
Das Nachhaltigkeitsgebot der Agenda 21 hat Eingang ins nationale und internationale Recht gefunden, ist aber in Politik, Recht und Wissenschaft immer noch umstritten. Vor allem am Beispiel Deutschlands, aber auch anderer europäischer und nichteuropäischer Staatn wird die Situation in diesen Ländern beschrieben. Die Sichtweisen unterschiedlicher wissenschaftlicher Disziplinen und von Politik und Verwaltung werden deutlich gemacht und diskutiert. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Planungsrecht; Recht; Politik; Verwaltung; Nachhaltigkeit; Lokale Agenda