Infrastructures de communication - le double defi. (Kommunikationsinfrastruktur - die doppelte Herausforderung.) - Werner, Klaus (My University, 1989)
Der Beitrag beschreibt den Ausbaustand und die Ausbauplanung für die Telekommunikationsinfrastruktur und das Hochgeschwindigkeitsnetz der Bahn in Frankreich und die Einbindung dieser Infrastruktur in die entstehenden internationalen Entwicklungsachsen in Westeuropa.Die auf den Ausbau dieser Infrastruktur abgestimmten Entwicklungsziele in einzelnen französischen Regionen werden kurz umrissen.Dazu wird festgestellt, daß sich diese Pläne jeweils nur verwirklichen lassen, wenn es zu neuen Formen der Zusammenarbeit zwischen staatlichen und privatwirtschaftlichen Institutionen auf nationaler und regionaler Ebene kommt.(wb)
Keywords: Infrastruktur; Kommunikation; Information; Eisenbahnverkehr; Verkehrserschließung; Schnellverkehr; Standortfaktor; Regionalwirtschaft; Regionalentwicklung; Entwicklungskonzept; Staat; Privatwirtschaft; Kooperation; Hochgeschwindigkeitsbahn; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik