Simulation of traffic flow at grade-seperated interchanges. (Simulation des Verkehrsablaufs an planfreien Knoten.) - Wallman, C. (My University, 1976)
Mit diesem Modell ist es u. a. möglich, für Einzelfahrzeuge die Fahrzeiten und Zeitverluste in einem planfreien Knoten zu bestimmen. Der Verkehrsablauf läßt sich weiterhin zu einem Bildschirm in einer Grundrißprojektion des Knotens bildhaft darstellen. Das Modell läßt bis zu vier Knotenzufahrten mit jeweils bis zu drei Zeilen zu. Weiterhin können bis zu fünf unterschiedliche Fahrzeugtypen berücksichtigt werden. Das Modell wurde anhand der Meßdaten dreier Knoten im Raum Göteborg kalibriert.
Keywords: Individualverkehr; Verkehrsablauf; Knoten; Verkehr