Auswirkungen der EuGH-Rechtsprechung zum FFH-Artenschutzrecht auf Kies- und Gesteinsabbauvorhaben. Bundesnaturschutzgesetz muss geändert werden. - Schrader, Christian (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2007)
Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat mit Entscheidung vom 10. Januar 2006 die Mangelhaftigkeit der Umsetzung der Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie (FFH-R1) in deutsches Recht festgestellt. Dieses Urteil wird gravierende und derzeit noch nicht vollständig absehbare Auswirkungen auf die oberflächennahe Rohstoffgewinnung (vor allem Kies- und Gesteinsabbau) in Deutschland haben. difu
Keywords: Natur; Bundesnaturschutzgesetz; Europarecht; Rechtsprechung; Rohstoff; Rohstoffgewinnung; Kiesgrube; Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie; Artenschutzrecht