Eisenbahn für den Hamburger Hafen. Leistungen und Angebote. - Hoefer, Reinhard (My University, 1983)
Mit einem Güterumschlag von 61,4 Mio. t im Jahr 1981 liegt Hamburg an 5. Stelle europäischer Seehäfen. Güteraufkommen und Auslastung der Hafenanlagen werden angegeben. Besonders wird auf den Gütertransport von und zum Hafen eingegangen. Dabei wird der kombinierte Verkehr Schiene-Straße angesprochen und die Eisenbahn-Infrastruktur diskutiert. ju
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Eisenbahn; Güterumschlag; Lager; Güteraufkommen; Infrastruktur; Transport; Hafen; Hafenanlage