Dialoggestützte Fahrzeugeinsatzplanung im Tourenverkehr unter den Bedingungen der Anwendung im kombinierten Stückguttransport. - Syrovatka, Peter (My University, 1990)
Für eine definierte Klasse von Tourenproblemen, die insbesondere den kombinierten Sammel- und Verteilverkehr und den Einsatz eines heterogenen Fuhrparks enthält, wird ein umfassendes Modell mit den wichtigsten praktischen Zielvorstellungen und Randbedingungen beschrieben. In ausgewählte Lösungsansätze der Tourenplanung werden problemspezifische Erweiterungen integriert, die zu einer höheren Lösungsqualität und minimalen Rechenzeit beitragen. Das Programm ist für den täglichen praktischen Einsatz zur Disposition der Fahrzeuge innerhalb des Kommunikationssystems des kombinierten Stückguttransports konzipiert und anwendungsbereit erarbeitet. kmr/difu
Keywords: Transport; Fuhrpark; Kraftfahrzeug; Gebrochener Verkehr; Güterverkehr; EDV; Optimierung; Modell; Methode; Verkehr; Straßenverkehr; Einsatzplanung; Tourenplanung; Stückgutverkehr