Bürgerinitiativen - ein wichtiger Beitrag zum Umweltschutz. - Waffenschmidt, Horst (My University, 1973)
Verf. unterscheidet drei Gruppen von Aktivitäten. ,,Saboteure'', die negativen und die positiven Umweltschutzinitiativen und gibt entsprechende Definitionen. Er sieht in den Bürgerinitiativen ein wesentliches Element zum Ausbau der freiheitlichen und sozialen Gesellschaftsordnung und fordert die Nutzung des Einsatzwillens der Bürger.
Keywords: Bürgerinitiative; Partizipation; Umweltschutz; Planung; Politik