Friedrichsfelde. Der Ort. Das Schloss. Die Geschichte. - (:unkn) unknown (Bäßler, 2014)
Anlässlich des 750-jährigen Jubiläums von Friedrichsfelde 2015 erscheint nun erstmals eine umfassende Darstellung und Würdigung der facettenreichen Geschichte dieses östlichen Ortsteils von Berlin, die mit dem Wirken hervorragender, oft auch widersprüchlicher Persönlichkeiten verbunden ist. Sie haben im Dorf Friedrichsfelde und in seinem Kleinod, dem gleichnamigen Schloss im Tierpark Berlin, nachhaltig ihre Spuren hinterlassen. Gerade die Geschichte des Schlosses erzählt von Aufstieg und Fall, von Glanz und Gloria, von Verfall und Wiedergeburt eines bedeutenden Herrschaftssitzes, von seiner weit reichenden Perspektive in der Gegenwart.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtteil; Schloss; Architektur; Park; Geschichte