Regional economic impact from construction of a nuclear electric generating plant. - Steiker, Gene; Strathman, James (My University, 1976)
''Die vorgelegte Untersuchung konzentriert sich auf die Bewertung des Baues von Atomkraftwerken aufgrund der Kriterien öffentlicher Investitionen. Mittels regionaler Input-Output-Analysen werden Schätzungen hinsichtlich des wirtschaftlichen Anreizes vorgenommen, der durch den Bau eines Atomkraftwerkes mit zwei Blöcken von insgesamt 2400 MW in der Metropolitanregion (SMSA) Philadelphia, Pa. ausgelöst werden würde . . . Die Ergebnisse zeigen maximale regionalwirtschaftliche Auswirkungen, die durch ein derartiges Bauvorhaben unter optimistischen Annahmen bezgl. der Unterscheidung des Bezuges von lokal erzeugten Gütern gegenüber dem Bedarf an eingeführten Gütern und Dienstleistungen und wegen der außerordentlich heterogenen Wirtschaftsstruktur der Region Philadelphia, die als Fallstudie untersucht wurde, ausgelöst werden würden.''
Keywords: Input-Output-Analyse; Regional; Atomenergie; Atomkraftwerk; Standortplanung