Urlaubsreisen 1981. Einige Ergebnisse der Reiseanalyse 1981. Kurzfassung. - Anders, Hans-Juergen (My University, 1982)
Die Reiseanalyse - eine sozial- und wirtschaftswissenschaftliche Grundlagenuntersuchung, die systematisch und kontinuierlich das Urlaubs- und Reiseverhalten der deutschen Bevölkerung über 14 Jahre erfaßt - untersucht für das Jahr 1981 mit Ausblick auf das Jahr 1982 nach den Merkmalen wie Alter, Geschlecht, Bildungsgrad, Wohnort, Einkommen, die Reisehäufigkeit, Dauer einer Reise und die Reiseziele. Weitere Forschungsthemen sind die Art des Reisens, Reisevorbereitungen, Urlaubszeitpunkt und Urlaubsaktivitäten. Auch die Nicht-Reisenden des Jahres 1981 sind in die Untersuchung miteinbezogen, indem nach den Gründen gegen eine Urlaubsreise gefragt wurde. Die Stichprobengröße der Untersuchung belief sich auf ca. 6000 Interviews und ist repräsentativ für die BRD sowie für Berlin. sch/difu
Keywords: Urlaub; Reiseanalyse; Tourismus; Erhebung; Befragung; Freizeit; Fremdenverkehr