Öffentliche Verwaltung und Informationstechnik. Neue Möglichkeiten, neue Probleme, neue Perspektiven. - Reinermann, Heinrich (My University, 1984)
Die Entwicklung der Informationstechnik führte in den Jahren 1980 bis 84 zu einer steigenden Verwaltungsautomation in den öffentlichen Verwaltungsbehörden. Möglichkeiten, Probleme, Perspektiven des Einsatzes von Datenverarbeitung im Verwaltungsbereich waren Programm und Thema einer Fachtagung in Speyer Ende 85, deren Inhalt der Leiter der Tagung in einer ausführlichen Begründung zusammenfasst. (mh)
Keywords: EDV-Einsatz; EDV-Programm; Verwaltungswissenschaft; Kommunikationstechnik; Fachtagung; Öffentliche Verwaltung; Informationstechnik; Automation; Staat/Verwaltung; Allgemein