Recht der kommunalen Hauswirtschaft. Doppik - Neue Steuerung. - (:unkn) unknown (Beck, 2008)
Das Recht der kommunalen Haushaltswirtschaft befindet sich derzeit im Umbruch: Zu bewältigen ist der Systemwechsel von der Kameralistik zur Doppik. Entsprechende Reformgesetze sind zum Teil bereits in Kraft getreten, in vielen Ländern sind die gesetzgeberischen Planungen weit fortgeschritten.
Keywords: Haushaltswesen; Finanzrecht; Gemeindefinanzen; Finanzausgleich; Bewirtschaftung; Rechnungswesen; Haushaltswirtschaft; Kameralistik; Doppik; Rechnungslegung; Rechnungsprüfung