Soziale Funktionalität industriell gefertigter Stadtbausysteme, demonstriert am Beispiel der Wohnstadt Saarlouis-Beaumarais. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In der Arbeit wird die dem Stadtbausystem zugrundeliegende Konzeption analysiert, und es werden die Ergebnisse von Erhebungen in 5 Vergleichswohngebieten dar-gestellt. Daraus entwickelt Bearb. Vorschläge für die Planung der Wohnstadt Saarlouis-Beaumarais Vorschläge zur baulichen Ausgestaltung, zur funktionalen Bestimmung der neutralen Räume, zur Finanzierung und Organisation der öffentlichen Folgeeinrichtungen sowie Vorschläge zur sozialen Strukturierung.
Keywords: Wohngemeinde; Stadtbausystem; Wohnstadt; Stadtplanung; Städtebau; Architektur; Soziologie; Stadtbausystem; Stadtsoziologie