Der Wiener Gemeindebau als Architektur einer sozialen Evolution. - Mang, Karl (My University, 1980)
Dargestellt werden die Entwicklung und der Umfang des kommunalen Wohnbaus seit 1923, wobei das Zusammenwirken architektonischer mit sozialpolitischen Zielsetzungen aufgezeigt wird. KDZ
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Gemeinde; Kommunalbau; Sozialwohnung; Wohnhausanlage; Gesellschaft