Untersuchung der Betriebsabläufe im ÖPNV. Planung, Simulation, Bewertung, Entscheidung. Materialband 3. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Dieser Materialband ist Bestandteil einer vom Bundesminister für Verkehr in Auftrag gegebenen Studie, die sich mit verschiedenen neuen, spurgebundenen, automatischen Personennahverkehrssystemen beschäftigt. In diesem dritten Band werden die Elemente einer EDV-gerechten Betriebssimulation entwickelt und vorgestellt. Diese Simulation, für deren verschiedene Aufgaben im Anhang Benutzerhandbücher beigefügt sind, arbeitet auf der Basis der Simulationssprache SIMPL/I. Vorgestellt werden hier Modelle einer Betriebsnachbildung des bedarfsgesteuerten sowie des fahrplangesteuerten Betriebes von Nahtransportsystemen.
Keywords: Personennahverkehr; Nahverkehr; Schnellbahn; Kabinenbahn; Hochbahn; U-Bahn; Simulation; Fahrplan; Betriebsablauf; Verkehr