Methoden der Formfindung. - Jormakka, Kari; Schürer, Oliver; Kuhlmann, Dörte (Birkhäuser, 2016)
Im architektonischen Entwerfen werden gerne Entwurfsmethoden zur kreativen Formfindung eingesetzt, die eine Loslösung vom traditionellen Formenkanon und eingefahrenen Denkmustern ermöglichen. Gleichzeitig muss genügend Spielraum für eine funktionale, systematische Entwurfskonzeption entstehen. In diesem Band werden jene Entwurfsmethoden besonders ausführlich diskutiert, die den aktuellen Architekturdiskurs maßgeblich geprägt haben.
Keywords: Bebauung; Architektur; Entwurf; Methode; Formfindung