Das erwartet die Wohnungswirtschaft in diesem Jahr. Vom Mietrecht zum neuen Landesförderrecht. - Roth, Stefan (Hammonia, 2007)
Über Erwartungen zu reden, ist nicht leicht, sofern es nicht um konkrete Gesetze geht, deren Umsetzung sicher ist, da es sich bei der Beschreibung allgemeiner Entwicklungen eher um Prognosen handelt, die eintreten können oder eben auch nicht. Der Beitrag möchte den Unternehmen der Wohnungswirtschaft dennoch einen Überblick darüber geben, was einerseits an Gesetzesvorhaben (recht sicher) zu erwarten ist bzw. welche allgemeinen Entwicklungen zu relevanten Themen aus dem Mietrecht im Gange sind. difu
Keywords: Mietwesen; Mietrecht; Wohnungswirtschaft; Wohnungseigentumsgesetz; Dienstleistung; Rechtsprechung; Schönheitsreparatur; Energieausweis; GmbH; Gesellschaftsrecht; Novellierung; Wohnraumförderung