Städtischer Massenwohnungsbau einst und jetzt. - Rupprecht, Bernhard (My University, 1985)
Der Autor setzt sich kritisch - in Form eines kurzen, historischen Abrisses - mit der staatlichen Wohnungsbaupolitik, den Förder- und Hilfsmaßnahmen einerseits und den Kontroll- und Beschränkungseingriffen andererseits auseinander. Er beschreibt die Wellen des Baus von Massenwohnungen seit dem 19. Jhs. und weist auf die Attraktivität von Altbauten gegenüber neuen Sozialwohnungen hin. bb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Stadterneuerung; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsbauförderung; Sozialstruktur; Massenwohnungsbau; Wohnungsstandard