Die Balanced Scorecard und ihr Nutzen für die Krankenhausleitung. - Reisner, Sven (Kohlhammer, 2001)
Für das Krankenhausmanagement ist es mehr den je notwendig, eine strategische Planung und Steuerung einzuführen. Ein moderner Ansatz verzichtet auf die isolierte Betrachtung der Einzelwerkzeuge und führt die Ergebnisse der Analysen in einem integrativen Prozess in der Balanced Scorecard (BSC) zusammen. Die BSC wird so zu einem zentralen Element der Überwachung des strategischen Erfolgs von Krankenhäusern. difu
Keywords: Krankenhaus; Qualitätsverbesserung; Bewertungsmodell; Bewertungssystem; Verfahren; Gesamtkonzept; Perspektive; Qualitätsmanagement; Balanced Scorecard; Krankenhausleistung; Leistungsbeurteilung; Krankenhausorganisation