Dams and the environment. Notes on regional influences. (Staudämme und Umwelt. Anmerkungen zu regionalen Einflüssen.) Barrages et environnements. Notes zur les influences regionales; Nebentitel. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die zweisprachige Veröffentlichung enthält drei Berichte über die regionalen Umwelteinflüsse großer Staudammanlagen in gemäßigten, in tropischen bzw. subtropischen und ariden sowie in Klimazonen mit strengen Wintern. Bei allen unterschiedlichen Ergebnissen enthält doch jeder Einzelbericht Aussagen über die Wirkungen der Staudammprojekte auf die natürliche Umwelt, die Wasserqualität und Wasserversorgung, auf Flora und Fauna, auf Klima und so insgesamt auch auf die natürlichen Lebensbedingungen der Anwohner einschließlich der wirtschaftlichen und sozio-kulturellen Folgen. goj/difu
Keywords: Staudamm; Ökologie; Klimazone; Temperatur; Tier; Pflanze; Landschaft; Siedlungsgeographie; Umweltschutz; Wasserwirtschaft; Umweltpflege; Wasser