AQMV 2000. Arbeit und Qualifizierung für Mecklenburg-Vorpommern. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Seit Anfang 2000 ist das Landesprogramm Arbeit und Qualifizierung für Mecklenburg-Vorpommern in Kraft. Die Neuausrichtung des Programms ging einher mit der Aufstellung des neuen Operationellen Programms für den Europäischen Sozialfonds bis zum Jahr 2006. Das Landesprogramm wurde damit auch zum Bestandteil der europäischen Beschäftigungspolitik. An Bedeutung gewinnt die ergebnisorientierte Projektförderung gegenüber der traditionellen Kofinanzierung individueller Eingliederungshilfen. Mit der Richtlinie für die Förderung gemeinwohlorientierter Arbeitsförderprojekte sowie zur Integration von Jugendlichen in den Arbeitsmarkt werden neue Wege beschritten. In der Broschüre werden die einzelnen Richtlinien des Landesprogramms mit Zuwendungszweck, Rechtsgrundlage, Gegenstand der Förderung, Zuwendungsempfänger und -voraussetzungen, Art, Umfang und Höhe der Zuwendungen sowie das Verfahren beschrieben. Genannt werden auch die Beratungsangebote. gb/difu
Keywords: Arbeit; Förderungsprogramm; Arbeitsmarktpolitik; Berufsqualifikation; Arbeitsförderung; Jugendlicher; Arbeitsloser; Weiterbildung; Berufsausbildung; Förderungsmaßnahme