The Poorhouse. Subsidized Housing in Chicago, 1895-1976. (Das Armenhaus - Subventioniertes Wohnen in Chicago, 1895-1976). - Bowly, D. Jr. (My University, 1978)
Diese Geschichte der Erfahrungen in Chicago zeigt, daß die Entscheidungen über die Zukunft der öffentlichen Wohnungsversorgung in den nächsten Jahren zu noch mehr ,,Armenhäusern'' für die Bedürftigen und Alten führen werden, wenn sie nicht unter Berücksichtigung der Errungenschaften und Fehlschläge vergangener Programme getroffen werden.
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungssubvention; Armut; Armenhaus; Wohnungsbaupolitik; Sozialpolitik; Stadtsoziologie