Das Bundeskinderschutzgesetz. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2013)
Die Themen im Einzelnen: Antje Steinbüchel: Das Bundeskinderschutzgesetz (S. 6-7); "Jugendhilfe hat auch Grenzen". Erdmann Bierdel und Dieter Göbel im Gespräch über das Bundeskinderschutzgesetz (S. 9-12); Mechthild Paul, Jörg Backes: Bundesinitiative Frühe Hilfen (S. 13-16); Sandra Eschweiler: Übergänge im Kinderschutz gestalten (S. 17-19); Dieter Göbel: Kinderschutz in Einrichtungen der Jugendhilfe: Betriebserlaubnis (S. 20-22); Literatur zum Schwerpunkt (S. 23-24).
Keywords: Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kooperation; Kind; Schutz; Bundeskinderschutzgesetz; Umsetzung; Frühe Hilfen; Jugendhilfeeinrichtung; Betriebserlaubnis; Kinderschutz; Prävention; Übergang; Qualitätssicherung