Erfahrungen und Probleme von Dreiradfahrern mit der Infrastruktur zum Fahren und Parken sowie mit der Reaktion von Passanten. - Gaffga, Gregor (My University, 2014)
In der Arbeit werden Erfahrungen von Dreiradfahrern im deutschsprachigen Raum (vorwiegend Deutschland) untersucht, die mit Hilfe eines Online-Fragebogens erhoben wurden. Die betrachteten Themenfelder sind: Nutzungsgründe und -häufigkeit, Infrastruktur für den fließenden und ruhenden Radverkehr, Benutzungspflicht von Radwegen, Interaktion mit anderen Verkehrsteilnehmern und mit Passanten sowie Verkehrssicherheit. Abschließend werden Empfehlungen gegeben, wir Infrastruktur für Dreiräder attraktiver gestaltet werden kann, um die Verbreitung der Fahrzeuge zu fördern.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehr; Infrastruktur; Mobilität; Fahrradparken; Fahrradinfrastruktur; Dreirad; Fahrradnutzung; Fahrradbenutzung; Verkehrssicherheit; Handlungsempfehlung; Erhebung Analyse