Niemals ohne Umweltcheck. - Gatschnegg, Wolfgang (N. J. Schmid, 2002)
Großprojekte polarisieren die Bürger. Umweltverträglichkeitsprüfung, die neue strategische Umweltprüfung und Mediationsverfahren sollen helfen, Konflikte zu lösen und Megaprojekte umweltfreundlicher zu planen. difu
Keywords: Umweltschutz; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umwelteinfluss; Großprojekt; Abfallwirtschaft; Stadtplanung; U-Bahnbau; Flughafenausbau; Verkehrsprojekt; Strategische Umweltprüfung; Mediationsverfahren