Leistungsbezogene Entgeltsysteme. Für Wohlfahrtsverbände und Non-Profit-Organisationen. - Knorr, Friedhelm; Scheppach, Maria (Walhalla u. Praetoria, 1998)
Wohlfahrtsverbände und Non-Profit-Organisationen stehen zunehmend in Konkurrenz zu privatwirtschaftlich organisierten Unternehmen, die nicht an den Bundesangestelltentarif (BAT) gebunden sind. Das Handbuch zeigt, worauf es ankommt, daß soziale Institutionen erfolgreich arbeiten und wie soziale Institutionen arbeitsrechtlich fundiert den aktuellen Erfordernissen des Marktes gerecht werden. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Personalkosten; Personalbeurteilung; Mitarbeiterführung; Sozialpsychologie; Mitarbeitergespräch; Organisationskultur; Organisationstheorie; Entgelt; Bundesangestelltentarif; Personalmanagement; Wohlfahrtsverband; Non-Profit-Organisation