Pianificazione urbanistica e risanamento a Erfurt. - Nietsch, Walter (My University, 1980)
Erfurt hat 206.000 Einwohner und soll nach dem Stadtentwicklungsplan bis 1990 auf 220.000 Einwohner vergrößert werden. Die bisherige Stadterweiterung für den Wohnungsbau geschah in den 60er Jahren in den nördlichen Stadtteilen. Das mittelalterliche Stadtzentrum mit Stadtquartieren aus dem 13. bis 15. Jh. soll ab 1980 durch Sanierungs- und Verbesserungsprogramme ausgebaut werden. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Flächennutzungsplan; Wohnungsbau; Stadterweiterung; Altstadt; Sanierungsplanung; Sanierungsprogramm