Grundzüge des Umweltrechts. 3. völl. neu bearb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2007)
Das Werk enthält eine systematische Darstellung der Grundlagen und der verschiedenen Gebiete des Umweltrechts. Die einzelnen Themen werden von Autoren behandelt, die speziell auf den von ihnen bearbeiteten Rechtsgebieten über große Erfahrungen und eine hohe fachliche Kompetenz verfügen. Auf diese Weise werden vielfältige Anregungen zur wissenschaftlichen Diskussion gegeben. Der überwiegende Teil der Autoren ist Mitglied im 1972 gegründeten "Arbeitskreis für Umweltrecht". Es werden Probleme vertieft, die in dieser Art im Fachschrifttum noch nicht behandelt worden sind. Im Hinblick auf das in Vorbereitung befindliche Umweltgesetzbuch dienen die Ausführungen dazu, auch dessen Grundlagen darzustellen sowie die Vorteile und Schwächen des geltenden Rechts bewusst zu machen. Den im Umweltbereich tätigen Praktikern bieten die "Grundzüge des Umweltrechts" eine wirksame Hilfe bei der Wahrnehmung ihrer verantwortungsvollen Aufgaben. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Verfassungsrecht; Internationales Recht