Energiewende managen. Ziele geplant erreichen. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Das Zusammenspiel vieler unterschiedlicher Akteure und politischer Ebenen ist entscheidend, um die Klimaschutzziele erreichen zu können. Der kommunalen Ebene kommt dabei eine besondere Bedeutung zu, da diese an der Schnittstelle zwischen politischem Rahmen und gesellschaftlicher Praxis liegt. Die Ausgabe 2017 des Magazins KOMM:MAG legt einen Schwerpunkt auf Beispiele, die Organisationsformen und Lösungsansätze für kommende Herausforderungen des kommunalen Energiewendemanagements zeigen. Daneben präsentieren Gastbeiträge zu aktuellen Themen, technische Grafiken und Erfolgsbeispiele aktuelle Entwicklungen im Rahmen des Umbaus der Energieversorgung in Deutschland.
Keywords: Energieversorgung; Energiepolitik; Kommunale Zusammenarbeit; Organisationsform; Kommunalpolitik; Energiewende; Erneuerbare Energie; Kommunaler Klimaschutz; Energiemanagement