Kinderspielplätze. Beiträge zur kindorientierten Gestaltung der Wohnumwelt. Teil 1, Textbd. u. Teil 2, Bildbd. 2 überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Diese Untersuchung will deutlich machen, daß Spieleinrichtungen integrierter Teil einer die Erziehung der Familie stützenden erweiterten Wohnumwelt sein müssen. Neben einer Bestandsaufnahme der derzeitigen Spielplatzsituationen orientiert die Arbeit über Planungskriterien für die Gestaltung und Ausstattung wünschenswerter Spieleinrichtungen, stellt modellhafte Beispiele für kindorientierte Siedlungsgestaltung und verschiedene Typen von Spieleinrichtungen vor und macht Vorschläge für anzuwendende Planungsmethoden. Sie informiert außerdem über normative Grundlagen für die Schaffung von Spieleinrichtungen und gibt Hinweise auf Möglichkeiten zweckmäßiger Organisation und Finanzierung. Schließlich gibt sie Ratschläge für die Betreuung von Spiel und Spieleinrichtungen. erh/difu
Keywords: Kinderspielplatz; Spielbedürfnis; Wohnumwelt; Planung; Gestaltung; Ausstattung; Funktion; Pädagogik; Sozialwesen