Aus Altkunststoffen Platten pressen. In einem Betrieb in Mecklenburg-Vorpommern werden aus vermischten Kunststoffabfällen hochwertige Produkte hergestellt. - Fischer, Rolf (My University, 1995)
Kritiker des werkstofflichen Kunststoffrecycling verweisen oft auf den hohen Energiebedarf. Zwar schont die Verwertung auf gleichbleibend hohem Niveau natürliche Ressourcen. Es sollte jedoch sichergestellt sein, daß sich der Kosten- und Sortieraufwand in Grenzen hält und das Produkt auf dem Markt konkurrenzfähig ist. Anwendungsbereiche für die aus gereinigten und vermahlenen Mischkunststoffen gefertigten Platten sind u.a. Flachdachabdeckungen und Elemente des Innenausbau, wobei die Abmessungen sich an den Maßen der Holzspanplatten orientieren.
Keywords: Abfall; Recycling; Kunststoff; Platte; Bauteil; Energiebedarf; Werkstoff; Verfahren; Innenausbau; Dachdeckung; Flachdach; Altstoff; Zerkleinerung; Verwertung