"Wir brauchen ganzheitliche, vielseitige und pro-aktive demokratische Hilfesysteme, die eine solidarische Kultur des Aufwachsens ermöglichen". - Maywald, Jörg; Wolff, Reinhart (Deutsche Liga für das Kind, 2011)
Prof. Dr. Jörg Maywald im Gespräch mit Prof. Dr. Reinhart Wolff, Soziologe und Erziehungswissenschaftler, pensionierter Hochschullehrer der Alice Salomon Hochschule in Berlin und Sprecher des Kronberger Kreises für Dialogische Qualitätsentwicklung e.V.
Keywords: Sozialwesen; Kind; Familie; Gefahrenabwehr; Gesundheitsschutz; Gesundheitsvorsorge; Partizipation; Säugling; Kleinkind; Frühförderung; Entwicklungspsychologie; Sozialpädagogik; Frühkindliche Bildung; Frühe Hilfen; Kinderschutz; Kindeswohlgefährdung; Prävention; Hilfsangebot; Qualitätsentwicklung