Umwandlung von Mietwohnungen in Eigentumswohnungen. Ein Blick auf die Preisermittlung. - Ziercke, Manfred (My University, 1982)
Die Preisermittlung für Gebrauchtwohnungen bei der Umwandlung von Mietwohnungen in Eigentumswohnungen, unter besonderer Berücksichtigung der gemeinnützigen Wohnungsbauunternehmen, wird aus betriebswirtschaftlicher Sicht beleuchtet. Anhand von beispielhaften Modellrechnungen werden die Gesamtkosten auch in einer Kosten-/Leistungsrelation, gemessen am wirtschaftlichen Ergebnis des Verkaufpreises, errechnet. rh
Keywords: Baurecht; Wohnung; Mietwohnung; Eigentumswohnung; Umwandlung; Wohnungseigentum