Werbung gegen Müll. Handbuch für gutes Umweltmarketing. - Heidelbach, Thomas; Sawatzki, Dieter; Meys, Werner; Obladen, Hans-Peter (A4-Verl., 1993)
Abfall-, oder Umweltberatung ist ein junges Arbeitsfeld mit ungeheuren Zukunftsaufgaben. Diese können nur gelöst werden, wenn der Prozeß der Professionalisierung fortgesetzt wird. Umweltberatung muß als Kommunikation begriffen werden und sich der Methoden des Marketing bedienen, um stärker ins Bewußtsein der Öffentlichkeit zu dringen, bzw. es mitzugestalten. Anhand eines Situtationsberichts der Abfallberatung werden wertvolle Orientierungshilfen für die Öffentlichkeitsarbeit gegeben. difu
Keywords: Abfall; Entsorgung; Marketing; Verbraucherverhalten; Einflussgröße; Abfallrecht; Abfallberatung; Handbuch; Werbemittel; Werbesprache; Adressenverzeichnis