Merkblatt über das neue Miet- und Wohnrecht. 9., überarb. Aufl. Das neue Mietrecht; Umschlagtitel. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Diese Broschüre des Deutschen Volksheimstättenwerks, die sich als interessenneutrale Informationsquelle versteht, informiert über die wichtigsten rechtlichen Grundlagen des geltenden Mietrechts und der Mietpreisbildung für preisfreie und preisgebundene Wohnungen. (Das Berliner Mietrecht für preisgebundene Altbauwohnungen ist nicht enthalten.) Im Anhang werden die Wirtschaftlichkeitsberechnung zur Ermittlung der Kosten- bzw. Sozialmiete sowie die Wohnflächenberechnung erläutert. erh/difu
Keywords: Wohnrecht; Mietrecht; Mietpreisbindung; Untervermietung; Kündigung; Räumung; Kosten; Wirtschaftlichkeitsberechnung; Wohnflächenberechnung; Wohnungswesen; Mietwesen