Barrio Gaudi, 2. tranche. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Es wird der 2. Bauabschnitt des Projektes "Barrio Gaudi'' vorgestellt. Der Entwurf für die etwa 200 staatlich geförderten Sozialwohnungen erstellte das "Taller de Arquitectura'' von Barcelona. Die bebaute Fläche beträgt 16.000 qm, die Kosten belaufen sich auf 45 Mio. Peseten. Es wurde ein räumliches Organisationsmodell entwickelt, das völlig verschieden ist von den international üblichen Schematas für Sozialwohnungen. Es mußte eine Methode erfunden werden, die es erlaubt, technische, juristische und wirtschaftliche Faktoren zu integrieren und dabei eine ästhetische Sprache ermöglicht, die mit einer neuen Konzeption des gemeinschaftlichen Lebens des Viertels übereinstimmt.
Keywords: Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Gebäudetyp; Formale Gestalt; Wohnungsbauplanung