Lärmschutz gegen Modellflugzeuge. LuftVG §§ 1, 25, 29; LuftVO § 16 Abs. 5. BVerwG, Urteil v. 10.5.1985 - Az. 4 C 69.82 - VGH Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Eine Aufstiegserlaubnis fuer Flugmodelle darf nur dann versagt werden, wenn die beabsichtigten Aufstiege die Sicherheit des Luftverkehrs oder die öffentliche Sicherheit oder Ordnung gefährden; anderenfalls muss sie erteilt werden. Die Luftfahrtbehörde hat für die Entscheidung über Erteilung oder Versagung der Erlaubnis keinen Ermessens- oder Abwägungsspielraum. (-z-)
Keywords: Lärm; Lärmschutz; Rechtsprechung; Autobahn; Nachbarschaft; Sicherheitsanforderung; Landebahn; Luftverkehrsrecht; Modellflugzeug; BVerwG-Urteil; Umweltpflege; Fluglärm