Die Instrumente sind entscheidend. Arbeitsmarktpolitik und das Sozialgesetzbuch II. - Schiewerling, Karl (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Durch eine Verfassungsänderung soll der bestehende Status quo des SGB II nachträglich verfassungsfest gemacht werden. Für den Autor gilt für die arbeitsmarktpolitischen Instrumente gilt: Nicht das "Wer" sondern das "Was & Wie" muss Priorität bei anstehenden Weiterentwicklungen in der Arbeitsmarktpolitik haben.
Keywords: Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitslosenhilfe; Sozialgesetzbuch II