Wachstum und Strukturbildung bei Ausländerbeschäftigung. - Lamberts, Willi (My University, 1976)
Die Arbeit untersucht die ökonomische Bedeutung der Ausländerbeschäftigung für die deutsche Wirtschaft bis 1975.Die Struktur der Ausländerbeschäftigung ist unterteilt nach Sektoren und Branchen.Dabei geht der Autor dem Einfluß der Ausländerbeschäftigung auf den Arbeitsmarkt, auf die Produktions-, Lohn- und Raumstruktur nach.Als wirtschaftspolitische Entscheidungshilfe werden Möglichkeiten und wirtschaftlich vertretbare Grenzen zukünftiger Ausländerbeschäftigung erörtert. sch/difu
Keywords: Ausländerbeschäftigung; Ausländer; Gastarbeiter; Arbeitsmarkt; Wirtschaftspolitik