E-Government und Verwaltungsinformatik. Masterplan 2009-2014. - (:unkn) unknown (Lit, 2009)
Aufbauend auf dem E-Government-Masterplan 2003-2008, der in seiner Umsetzung die technischen Grundlagen für eine moderne Verwaltung geschaffen hat, werden im EGovernment-Masterplan 2009-2014 die technischen Innovationen fortgeführt und insbesondere auf die Nutzenrealisierung in den Verwaltungsprozessen und Steigerung der Effizienz der Fokus gelegt. Dabei hat der Masterplan 2009-2014 drei parallele Schwerpunkte, den IT-Fokus, den internen und den externen Prozessfokus.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsverfahren; Verwaltungswissenschaft; Verwaltungsreform; Informationstechnologie; Informatik; E-Government; Verwaltungsmodernisierung; Dokumentenverwaltung