Verkehrskonjunktur in Fahrt. ÖPNV weiterhin in der Strukturkrise. - Arnold, H.; Mueller, J.; Ratzenberger, R.; Weitzel, G. (My University, 1985)
Trotz einiger negativer Tendenzen gehen von der derzeitigen konjunkturellen Situation kräftige Impulse auf die Güterverkehrsnachfrage aus. Im Personenverkehr bleibt die Entwicklung ambivalent. Der öffentliche Personenfernverkehr und der Individualverkehr verzeichnen deutliche Zuwächse. Dagegen verharrt der öffentliche Personennahverkehr in seinen Strukturproblemen. Hier wirken sich der Rückgang im Ausbilungsverkehr und die unentgeltliche Beförderung von Schwerbehinderten nach wie vor ungünstig aus. Sowohl für den Güter- wie auch für den Personenverkehr wird neben einer aktuellen Situationsanalyse ein Ausblick auf die voraussichtliche Entwicklung in 1985 gegeben. hb
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Güterverkehr; Konjunkturlage; Investition; Verkehrsart; Verkehrsprognose; Strukturkrise