Polizeiliche Videoüberwachung öffentlicher Straßen und Plätze zur Kriminalitätsvorsorge. - Büllesfeld, Dirk (Boorberg, 2002)
Der Autor geht intensiv auf die technischen Voraussetzungen und die praktischen Anwendungsfelder der Videoüberwachungstechnologie ein. Schwerpunkt der Arbeit ist die umfassende Überprüfung präventiv-polizeilicher Videoüberwachungen unter verfassungs-, polizei- und datenschutzrechtlichen Gesichtspunkten. Die Spezialvorschriften der einzelnen Bundesländer sind berücksichtigt. difu
Keywords: Polizei; Ordnungspolitik; Öffentlicher Raum; Gefahrenabwehr; Überwachung; Sozialverhalten; Technikstand; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Vorbeugung; Kriminalität; Datenschutz; Rechtsprechung; Vorschrift; Bundesland; Kriminalprävention; Videoüberwachung